8月「夏野菜たっぷりカレー」

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夏野菜たっぷりカレーのレシピ ※子ども1人分

〇鶏もも肉 30g
〇たまねぎ 20g
〇かぼちゃ 20g
〇にんじん 8g
〇ズッキーニ 7g
〇油 0.1g
〇カレールウ 10g

作り方
  1. たまねぎの皮をむき、1㎝幅で薄切りにする
  2. にんじんの皮をむき、いちょう切りにする
  3. ズッキーニをいちょう切りにする
  4. かぼちゃはまだらに皮をむいたらラップを巻きレンジで温める ※包丁で切りやすい硬さになれば OK
  5. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る
  6. 油を引いた鍋で鶏もも肉を炒める
  7. 鶏もも肉に火が入ったら1~3 の野菜を炒める
  8. 全体に火が入ったら具材が浸る程度の水を入れ煮込む
  9. 1.5 ㎝各に切ったかほちゃを入れる
  10. ルウを入れて溶けたら完成