5月「鶏肉のトマト豆乳トマト煮込み」

You are currently viewing 5月「鶏肉のトマト豆乳トマト煮込み」

今月の新作メニュー‼
「鶏肉のトマト豆乳トマト煮込み」

野菜が苦手な子どもからも「おかわり!」「美味しかった!」との声がたくさん聞こえました。ぜひ、ご家庭でもお試しください。

鶏肉のトマト豆乳トマト煮込みのレシピ ※子ども1人あたりの分量

・鶏もも肉 40g
・しめじ 10g
・たまねぎ 30g
・トマト缶 10g
・にんにく 0.1g
・油 0.1g
・酒 1g
・コンソメ 0.6g
・塩 0.1g
・本みりん 2g
・砂糖 0.1g
・ケチャップ 5g
・豆乳 25g
・パセリ 少々

作り方
  1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 油を引いた鍋に鶏もも肉を入れて炒める
  3. しめじをざく切りにす
  4. たまねぎをスライスする
  5. ②の鍋に③④とトマト缶・にんにくを加えて加熱する 
  6. 具材が柔らかくなったら残りの調味料を加えて煮込む
  7. お好みでパセリをかけて完成