5月「鶏肉のトマト豆乳トマト煮込み」 投稿公開日:2025年6月3日 投稿カテゴリー:給食だより 今月の新作メニュー‼「鶏肉のトマト豆乳トマト煮込み」野菜が苦手な子どもからも「おかわり!」「美味しかった!」との声がたくさん聞こえました。ぜひ、ご家庭でもお試しください。 鶏肉のトマト豆乳トマト煮込みのレシピ ※子ども1人あたりの分量 ・鶏もも肉 40g・しめじ 10g・たまねぎ 30g・トマト缶 10g・にんにく 0.1g・油 0.1g・酒 1g・コンソメ 0.6g・塩 0.1g・本みりん 2g・砂糖 0.1g・ケチャップ 5g・豆乳 25g・パセリ 少々 作り方 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る油を引いた鍋に鶏もも肉を入れて炒めるしめじをざく切りにすたまねぎをスライスする②の鍋に③④とトマト缶・にんにくを加えて加熱する 具材が柔らかくなったら残りの調味料を加えて煮込むお好みでパセリをかけて完成