10月の「ハロウィンメニュー」のレシピ

You are currently viewing 10月の「ハロウィンメニュー」のレシピ
ハロウィンメニュー
  • ごはん
  • かぼちゃ入りシチュー
  • マカロニサラダ
  • スープ
  • キウイ
かぼちゃ入りシチューのレシピ
材料 ※子ども一人分

○ 鶏もも肉 43g
○ かぼちゃ 35g
○ にんじん 15g
○ たまねぎ 30g
○ 油 1g
○ 水 80g
○ シチューの素 8g

作り方
  1. にんじんをいちょう切りにする。
  2. たまねぎを1cm幅の千切りにする。
  3. かぼちゃを1.5cmの角切りに切り、くしが通る固さに蒸す。(レンジで加熱でも可)
  4. 鍋に油をひき、鶏もも肉を炒める。
  5. 肉に火が通ったら、にんじん・たまねぎを炒める。
  6. 水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  7. シチューの素を加え加熱する。
  8. 最後に蒸したかぼちゃを加えて完成!

★ポイント★
大きなかぼちゃを使用する場合は、種とワタを取り除き、適当な大きさにカットしてから耐熱容器に入れてレンジで加熱すると柔らかくなり、細かくカットしやすくなります。