9月の食材『秋の魚』を使ったレシピ第2弾

You are currently viewing 9月の食材『秋の魚』を使ったレシピ第2弾

今月の食材『秋の魚』を使ったレシピ第二弾!

今回はさんまのかばやきを紹介していきます。
乳児ではさんまの代わりにカレイを使用しています。
下記写真は乳児の食事です。

材料 ※子ども一人分

○ さんま(カレイ) 40g
○ 小麦粉 5g

A
○ 酒 2g
○ みりん 2g
○ しょうゆ 2.2g
○ 砂糖 0.4g

作り方
  1. 魚に小麦粉をまぶしオーブンで焼く(200℃、20分)、またはフライパンで焼く
  2. Aの調味料を鍋に入れて火にかける
  3. 焼いた魚に2のタレを絡めて完成
ある日の給食